公众活动
7/13【周日】绿领电影沙龙第十期——《何以为食》《Vegucated》
2014年08月11日 12:09  作者:张清玉  点击数:

喜讯!机会难得!
 
 
       一日三餐,是我们每个人最关心的话题之一。7月13日(本周末),天津绿领盛情邀请独立纪录片导演简艺先生(嘉宾介绍详见下文)及纽约环境公益机构Brighter Green合作研究员周晚晴 展开纪录短片《何以为食?》(What’s For Dinner?)(29分钟)和《接受蔬食教育》(Vegucated)(78分钟)的放映讨论会。热爱生活的小伙伴们,我们一起来聊聊我们的饮食选择,环境问题吧。
 
       欢迎对饮食及相关的健康、环境和社会话题抱有兴趣的朋友们前来观影交流。目前两部纪录片在国内尚未发行,机会难得哟!
 

【影片简介】
 
          1.《何以为食?》(What’s For Dinner?
 

       《何以为食?》这部纪录短片,以独特的视角展现了中国快速增长的肉类消费和越来越普遍的工业化养殖现状。通过与来自中国社会不同领域人士的交流,影片考察了食品生产消费结构的巨大变化给可持续发展、公众健康、食品安全、气候变化和动物福利带来的冲击。
 
       2.《接受蔬食教育》(Vegucated)
 

   
       这部纪录片既是一次有趣的社会学实验,又是一部令人忍俊不禁的冒险喜剧。《接受蔬食教育》摄制组找到三位热爱肉类和奶酪的纽约客,跟踪拍摄了他们为时六周的自愿蔬食生活体验。
 
       这三位志愿带着对减肥和健康的期望而来,却也在蔬食体验的过程中窥见了畜牧养殖业鲜为人知的一面。这些使得他们思考:像《食品公司》(Food, Inc.)那样的纪录片所提出的建议,是否足以解决食品和农业系统中存在的问题?这部生动活泼的纪录片展现了一段时而搞笑,时而窝心的身心进化历程——三位志愿者在短短六周内发现,他们竟然真的可以一口一口改变世界。
 
【主要嘉宾】
 
       简艺:《何以为食?》导演。独立电影制片人和文化工作者,对宗教、教育、环境保护、全球化、历史和其他文化议题都十分关注。于2005年创立了简艺工作室,又于2009年创立了青原色创新实验室,专注于采集和记录社会记忆。简艺曾任教于中国传媒大学五年,是“耶鲁世界学人”(2009)、“亚洲文化协会”受奖艺术家(2008),和纽约新校“中印学人”(2008—2010)。
 
       周晚晴:BrighterGreen合作研究员,气候变化工作者, 2012年开始作为BrighterGreen合作研究员进行可持续食品和农业系统研究,主要关注点为食物浪费与回收,以及畜禽规模化养殖的环境及社会影响。同时,周晚晴也在美国世界观察研究所(Worldwatch Institute)从事可再生能源、低碳交通、碳排放交易等方面的研究工作。
 
【活动内容】
 
       1.14:00-14:10  电影沙龙开幕

       2.14:10-15:00 《何以为食?》放映及嘉宾分享
 
       3.15:00-15:30 参与者各自发表观后感
 
       4.15:30-17:00《接受蔬食教育》放映(78分钟)
 
       5.17:00-17:30 问答及自由讨论
 
【时间】
 
       2014年7月13日 下午14::00—17:30
 
【地点】
 
       天津市河北区海河东路76号(河北区博爱道与民族路交口)君临大厦2601室
 
【联系人】
 
       张清玉(天津绿领)
       电话:18622428522
 
【参与方式】
 
        点击报名链接:http://www.wenjuan.com/s/zeMr2m ,场地有限,限报15人。问卷填写成功后,若无特别通知,即报名成功。
 
【公交】
 
       乘坐公交到“北安桥站”下车即是,以下公交经过此站:5路,635路,639路,672路,676路,680路,806路,836路,901路,905路,便民6路,华明便民6路,津芦574路
 
【地铁】
 
       地铁3号线和平路站下车后,经过大沽桥后到达目的地
 
 
【活动说明】
 
       1.活动向公众免费开放。
 
       2.活动场地提供免费热水,请尽量自带水杯。
 
       3.天津绿领永远都欢迎有情怀的人来做我们的志愿者,欢迎到办公室面谈。

       4.更多公众信息请关注我们的网络平台
       
        网站:http://www.fgylc.org
       
       新浪微博:@天津绿领


         微信:
tj_lvling

 
 
单位联署
机构名称:
 
个人联署
姓名:
国内地区:
国外地区:
  
所在机构/单位:
 
单位联署
联署次
个人联署
联署次